加百列思念的五个天使

#闲来无事的产物,短小。
1.他挂念Lucifer。当二十英尺的天使之刃一晃而过,狠狠捅进自己人类皮囊的血肉,Gabriel并不痛恨自己的兄长。虽然,有一刹那间的难以置信。所有美好的回忆、荣光、灵魂编织而成的羽翼,一切的一切都正渐渐化为虚无。Gabriel内心深处明白,自己如果是Lucifer,也会毫不留情地将刀刃刺进对方的胸口,而且会下手的更加迅速有力。记忆的最后,他仍然记得Lucifer曾是他们天使中最闪耀的晨星,而那些追随者自甘为他的荣光堕落。
2.他挂念Joshua。他的双手总是沾满着青草和泥土的芳香,还有他的慈爱、善良和对人类心照不宣的厚爱。
3.他挂念Balthazar。涉及到制造恶作剧时,他总是和自己结伴而行。但事实并非如此,等级上的尊卑和内心的信仰在他们之间立起了一道无形的墙。然而,当听说Balthazar近来的勋绩之时,Gabriel没有意识到自己的嘴角扬起一丝骄傲的微笑。
4.他甚至挂念Zachariah.Gabriel有些怀念他不令人喜爱的幽默,像死鱼肚子一样膨胀的自负和卑劣。他甚至怀疑自己是不是唯一一个即目睹Zachariah的幽默,又可以在有生之年把他的故事传递下去。
5.最后,转瞬即逝之间,内心最柔软的情感一涌而出。他挂念从前的自己。深深刻在骨髓里的坚定的信念,一种安然的归属感总是萦绕在心头。哪里有兄弟姐妹,哪里就是温暖的家。尽管抛弃兄弟离开天堂是自己的选择,为了追求自己认为的更加美好的生活。他还是忍不住挂念自己。幸运的是,这个想法并没有持续太久。

评论 ( 2 )
热度 ( 18 )

© 雪月 | Powered by LOFTER